Eiernockerln I

    Zutaten für 1 Portion

    300 g griffiges Mehl
    2 Eier
    80 g weiche Butter
    Salz
    1/8 L Milch
    Butter zum Braten
    3 Eier
    Schnittlauch
    Salz.
    Pfeffer

                  Zubereitung   
    Zubereitung Die weiche Butter mit den Eiern verquirln. Salzen, Milchund Mehl abwechselnd einrühren.
    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in mehreren Portionen auf ein Brett schöpfen und von dort mit einer Teigspachtel direkt ins Wasser schaben. Wenn alle Nockerln oben schwimmen abgießen, gut abtropfen lassen. 2-3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Nockerln darin anschwitzen, Eier reinschlagen, vermischen, salzen, pfeffern.
    Mit Schnittlauch bestreuen.

     
     Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten